Павловский: решение тандема — политическая капитуляция Медведева, возможно, недобровольная

Политолог Глеб Павловский считает, что решение правящего тандема — это капитуляция президента Дмитрия Медведева, сказал он корреспонденту «Газеты.Ru».

«Это политическая капитуляция Медведева. Возможно, добровольная, возможно, нет. Непонятно, с какой формой давления мы столкнулись. Но уникальный факт: пост президента ядерной державы передается с помощью частной сделки», — сказал бывший советник администрации президента.

По его словам, планы президента за последнее время могли измениться.

«У нас нет причины считать, что когда Медведев говорил о том, что готов выдвинуться в президенты, то он лгал. Возможно, его позиция изменилась под влиянием какого-то фактора», — считает Павловский.

«Если он настоящий политик, то должен объяснить, почему принял такое решение, почему счел неудачным свое президентство. Если нет, то непонятно, что он делает во главе списка «Единой России», — заключил Павловский.

В конце апреля Глеб Павловский был уволен из Кремля. Свое лишение должности советника он объяснял тем, что Кремль вынужден был «номинально дистанцироваться» от политтехнолога, чтобы не портить отношения с Белым домом. По его словам, он стал жертвой напряженных отношений между командами Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина.