Слушать новости
Слушать новости

Сценограф Борис Краснов, обвиняемый в вымогательстве, впал в кому

Известный сценограф Борис Краснов, обвиняемый в вымогательстве, впал в кому и находится в реанимации ФМБЦ имени Бурназяна, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства.

«Он находится в крайне тяжелом состоянии, в коме», — сказал представитель ФМБА.

Ранее источник агентства «Интерфакс» заявил, что Краснов госпитализирован в одну из московских клиник с подозрением на инсульт. По данным источника, сценограф находится в критическом состоянии. Позже адвокат Краснова Александр Добровинский подтвердил эту информацию агентству РАПСИ.

Борис Краснов был арестован в начале сентября по обвинению в вымогательстве. По данным следствия, в июле–августе 2011 года он в составе организованной преступной группы незаконно требовал от гендиректора московского ООО «Группа компаний «Инконнект» передать право собственности на 100% уставного капитала компании, имущество которой оценивается более чем в 5 млн рублей.

В случае невыполнения своих требований группа угрожала «распространением заведомо ложных сведений, могущих нанести существенный вред деловой репутации компании путем организации незаконного уголовного преследования».

9 сентября Останкинский суд Москвы отпустил художника под залог в 5 млн рублей. Трое его предполагаемых сообщников – заместитель гендиректора некоммерческого партнерства «Спортивное информационное агентство Олимпийского комитета России» Олега Литошенко, директор департамента внешнеэкономических отношений министерства промышленности и торговли Сергей Шилов и замначальник отдела выставок Минпромторга Юрий Богданов – находятся под стражей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть