Слушать новости

Мосгорсуд решил, что экс-губернатор Дудка должен остаться под домашним арестом

Мосгорсуд признал законным решение о домашнем аресте бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении крупной взятки, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда. Об этом сообщает РИА «Новости».

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу его защиты.

Согласно решению Басманного суда столицы, Дудка должен находиться под домашним арестом в деревне Хомяково Тульской области. Он не вправе покидать место фактического проживания, общаться с фигурантами уголовного дела, получать корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств коммуникации, включая интернет, а также делать заявления через СМИ.

Как утверждает защитник бывшего губернатора, этим решением судья лишил Дудку возможности общаться со своим адвокатом. По словам Жеребенкова, право на защиту носит непосредственный и абсолютный характер и не подлежит ограничению ни при каких обстоятельствах, что гарантируется статьей 156 Конституции.

«Мы склоняемся отказаться от жалобы на домашний арест, но намерены добиваться пересмотра решения в части ограничения прав Дудки на общение», — сказал Жеребенков, добавив, что окончательное решение об изменении требований им пока не принято. Дудку обвиняют в получении крупной взятки за предоставление участка под строительство супермаркета.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть