Власти Китая начали наступление на триады, арестовано более двух тысяч человек

Полиция Китая арестовала около 2,2 тысяч человек в рамках борьбы с организованной преступностью, со ссылкой на заявление властей сообщает UPI.

Борьба с триадами в последнее время стала особенно важной задачей для китайских властей. С начала месяца операции по ликвидации криминальных организаций были проведены в 11 провинциях. В результате удалось устранить около 300 группировок.

Среди арестованных главарь триады, контролировавшей один из крупнейших в стране овощных рынков, который находится в городе Чангша, столице провинции Хунан. Банда обвиняется в манипуляциях ценами, а также в насилии над владельцами лавок.

Кроме этого полиция ликвидировала банды, причастные к бизнесу в сфере азартных игр, а также обвиняемые в шантаже и угрозах.

Власти Китая строго наказывают за причастность к деятельности триад: виновных в убийствах и насилии ожидает смертная казнь. При этом власти подчеркивают, что борьба с организованной преступностью усложняется тем, что многие банды работают под прикрытием сотрудников полиции.

«Никто не отрицает, что некоторые сотрудники полиции сотрудничают с бандами», — подтверждает слова властей профессор китайского Университета общественной безопасности.