Совет Минкомсвязи предложил президенту систему, позволяющую доносить на «экстремистские комментарии»

Совет по интернету и новым СМИ при Минкомсвязи отправил в администрацию президента России проект по созданию информационной системы, с помощью которой пользователи смогут жаловаться на «экстремистские комментарии» в сети, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на главу комитета Госдумы по информационной политике Сергея Железняка.

«Кроме этого, федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в ближайшее время должна создать автоматизированную систему для поиска экстремистского контента в интернет-СМИ», — сказал Железняк.

В начале июля сообщалось о том, что президент Дмитрий Медведев поручил главе Минсвязи Игорю Щеголеву до 1 августа внести поправки в законодательство о СМИ. Медведев просил смягчить ответственность электронных СМИ за комментарии читателей.

Медведев принял это решение после встречи с представителями интернет-общественности, на которой предлагалось продлить для СМИ срок исполнения предписания об удалении комментариев, нарушающих законодательство.