Партия «Правое дело» передумала сразу отдавать Прохорову деньги: мы посмотрим, его ли это

Противники Михаила Прохорова из «Правого дела» дезавуировали свое обещание вернуть вложенные в партию деньги, хотя всего несколько часов назад обещали это сделать.

«Я не говорил, что я буду возвращать. Я говорил, что мы посмотрим, его ли это, то есть лично он или это какие-то юрлица», — уточнил сейчас исполняющий обязанности председателя партии Андрей Дунаев в разговоре с РИА «Новости».

Отвечая на вопрос, вернут ли Прохорову деньги, если по результатам такой проверки окажется, что Прохоров финансировал партию, Дунаев сказал: «Я не знаю, надо смотреть. Я не готов однозначно ответить».

Ранее в четверг Прохоров, которого члены «Правого дела» отправили в отставку, заявил, что потребует вернуть деньги.

«На счетах «Правого дела» около 800 миллионов рублей. Я не хочу, чтобы эти деньги достались этой шутовской партии, буду требовать их возврата людям, которые пожертвовали», — сказал Прохоров.

После этого Дунаев заявил журналистам, что партия вернет Прохорову деньги.

«Все, что не наше, нам не надо», – говорил он, признавая, что после ухода Прохорова финансирование партии станет значительно меньше.

Сейчас кандидат в члены федерального политсовета Георгий Бовт отметил, что теперь партия не будет чувствовать себя так свободно в финансовом плане, как было при Прохорове.

«Конечно, с Прохоровым было более финансово свободно, будет менее финансово свободно, но я думаю, мы найдем источник. Источник финансирования», — сказал Бовт. «Трудностей будет больше, но ситуация не безнадежна», — считает он.