Слушать новости
Слушать новости

Суд арестовал сообщника Краснова по делу о вымогательствах, самого художника выпустили под залог

Останкинский суд Москвы в пятницу санкционировал арест замначальника отдела выставок Минпромторга России Юрия Богданова, проходящего по делу о вымогательстве, основным фигурантом которого является художник-декоратор Борис Краснов, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Таким образом, судья Юлия Боброва удовлетворила ходатайство следствия, сообщает РИА «Новости».

Согласно решению суда, срок ареста Богданова установлен до 31 октября.

Кроме того, суд в четверг постановил арестовать директора департамента внешнеэкономических отношений министерства промышленности и торговли России Сергея Шилова. Срок его ареста установлен до также 31 октября.

Ранее Останкинский суд принял решение освободить Краснова под залог в 5 млн рублей. Как сообщил РАПСИ в пятницу его адвокат Александр Добровинский, денежный залог уже поступил на счет суда, и судья приняла решение о немедленном освобождении подозреваемого из изолятора временного содержания.

В четверг поздно вечером издание Life News сообщило о том, что Останкинский районный суд Москвы арестовал Бориса Краснова, его подозревают в вымогательстве 6 млн рублей. Помимо него суд арестовал четверых его «сообщников». Их подозревают в том, что они требовали переписать на себя весь уставной капитал «Группы компаний Инконнект».

По информации Life News, Краснова и его сообщников подозревают в шантаже московского предпринимателя. Они якобы угрожали распространить порочащие сведения и тем самым сорвать ряд крупных сделок.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть