news
Слушать новости

В банке Прохорова поймали взяточника, полиция связалась с лидером «Правого дела» и успокоила его

В главном управлении по экономической безопасности МВД подтвердили факт проведения оперативно-розыскных мероприятий в здании банка «Международный финансовый клуб», совладельцем которого является бизнесмен Михаил Прохоров, возглавивший партию «Правое дело», но при этом подчеркнули, что к самому банку эти мероприятия отношения не имеют.

«В здании банка проводились антикоррупционные мероприятия. Непосредственно в операционном зале в комнате для переговоров был задержан подозреваемый в получении взятки», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления.

«Ни подозреваемый, ни проводившиеся мероприятия к самому банку отношения не имеют», — подчеркнули в пресс-службе.

В пресс-службе управления рассказали также, что руководство главка уже связалось с владельцем группы ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым и дало ему все необходимые разъяснения.

Вечером в четверг источники в «Правом деле» сообщили, что в банке Прохорова начались обыски.

Обыски начались в тот момент, когда в соседнем здании проходило заседание политического клуба партии «Правое дело». «В то время когда правоохранители нагрянули в банк, в примыкающем здании, также принадлежащем «Онэксиму», проходило заседание политического клуба», — сообщил «Интерфаксу» источник в банке.

Сейчас в группе ОНЭКСИМ подтверждают, что следственные действия были связаны не с самим банком, а с одним из его клиентов, отказавшись при этом уточнить, о ком идет речь.

ОНЭКСИМ приобрел банк «МФК» осенью 2008 года. В настоящее время акционерами «МФК» являются Прохоров (27,7%), Александр Абрамов (19,71%), Виктор Вексельберг (19,71%), Сулейман Керимов (19,71%) и супруга главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова (13,14%).

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть