Слушать новости
Слушать новости

Суд санкционировал домашний арест экс-губернатора Дудки

Басманный суд Москвы во вторник заключил под домашний арест бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку, обвиняемого в получении крупной взятки, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство следователей, накануне просивших избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Следствие вынесло постановление об избрании меры пресечения в отношении Вячеслава Дмитриевича в виде домашнего ареста. Решение будет принимать суд, однако мы будем обжаловать это постановление и надеемся, что логика восторжествует», — говорил накануне адвокат Владимир Жеребенков.

Сейчас судья Наталья Дударь пришла к выводу, что бывший губернатор может скрыться от следствия, принять меры по уничтожению доказательств либо оказать давление на свидетелей.

Как пояснил адвокат обвиняемого, Дудка будет находиться под домашним арестом в деревне Хомяково в Тульской области, сообщает РИА «Новости».

Дудка был в деревне у отца, когда было объявлено о возбуждении уголовного дело в отношении него. Бывший губернатор тогда рассказывал журналистам, что косит траву для кроликов и не собирается скрываться за рубежом.

Дудку обвиняют в получении крупной взятки за предоставление участка под строительство супермаркета.

Согласно решению суда, обвиняемый не вправе покидать место фактического проживания, общаться с фигурантами уголовного дела, получать корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств коммуникации, включая интернет, а также делать заявления через СМИ.

Сам Дудка накануне сообщил журналистам, что на протяжении семи часов он находился в здании Следственного комитета, с ним проводились процессуальные действия.

«Следственные органы ведут себя корректно. Идут обычные процессуальные действия», – говорил экс-губернатор.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть