Чавес насмотрелся «лжи» от Al Jazeera из Ливии и теперь сомневается, что США высадились на Луне

Президент Венесуэлы Уго Чавес подверг сомнению то, что американские астронавты действительно побывали на Луне, и на основании репортажей мировых СМИ из Ливии сделал вывод, что их информации доверять нельзя.

Выступая в субботу на заседании кабинета министров, Чавес вспомнил, как в молодости восхищался достижением американца Нила Армстронга, который в 1969 году стал первым человеком на Луне. Однако со временем в его душу закрались сомнения относительно достоверности кадров, на которых запечатлено покорение космического спутника Земли американцами.

«Существуют исследования, опубликованные в серьезных журналах, которые ставят все это под сомнение, — сказал лидер боливарианской революции. — Ведь все помнят развевающийся американский флаг и невольно задают себе вопрос: неужели на Луне бывает ветер?»

«Нужно с осторожностью подходить к тому, что передают мировые средства массовой информации», — сделал вывод президент Венесуэлы.

В качестве примера он привел недавний «псевдозахват» Зеленой площади в ливийской столицы Триполи. Кадры, которые были показаны в эфире телеканала Al Jazeera и выдавались за репортаж с мест событий, на самом деле были отсняты в телестудии в Катаре заранее. «До чего они докатились?!» — возмущенно воскликнул Чавес, отметив, что трагедия Ливии еще только начинается.

«Моральный и политический долг Венесуэлы заключается в том, чтобы заклеймить западные державы, которые на глазах у всего мира разрушают целую страну, стремясь завладеть ее природными богатствами», — подчеркнул Чавес.