Слушать новости

Следователи изымают документы в воинской части под Астраханью, где взорвались снаряды

Военные следователи производят выемку служебных документов в воинской части на полигоне Ашулук в Астраханской области для расследования ЧП с гибелью военнослужащих, сообщает в среду главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета.

«Продолжается допрос свидетелей произошедшего, из воинской части изымается соответствующая служебная документация. После того как саперы заканчивают осмотр очередного участка места происшествия, военные следователи сразу приступают к его осмотру», — говорится в релизе ведомства.

Взрыв, который произошел во вторник вечером на полигоне Ашулук под Астраханью, унес жизни шестерых военнослужащих, еще 12 получили ранения. По предварительным данным, взорвались боеприпасы, которые солдаты выгружали на землю на одной из площадок для утилизации. Уголовное дело возбуждено в связи с нарушением правил обращения с оружием.

ГВСУ возбудило по факту ЧП уголовное дело по части 3 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Виновным может грозить до десяти лет заключения.

Глава Минобороны Анатолий Сердюков создал спецкомиссию для расследования взрывов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть