Каддафи поздравил ливийцев с отражением штурма Триполи: во всем виноват жаждущий нефти Саркози

Reuters

Государственное телевидение Ливии в ночь на воскресенье выдало в эфир аудиозапись с посланием Муамара Каддафи, который поздравил соотечественников с отражением атаки на Триполи, имевшей место несколькими часами ранее.

«Саркози хочет ливийскую нефть», — цитирует Каддафи Reuters. По его словам, повстанцы, вставшие на путь разрушения страны, не являются представителями народа Ливии, а НАТО саморазрушается.

«Люди целуют мои портреты. Я лидер нации, я ее отец», — подчеркнул он.

«После окончания речи Каддафи надсмотрщики (за иностранными журналистами) начали аплодировать, после чего за окном (гостиницы) началась перестрелка», — отметил корреспондент CNN http://twitter.com/#!/mchancecnn.

В форпосте ливийской оппозиции – городе Бенгази на востоке страны – тем временем уже начались празднования «начала народного восстания» в Триполи. «На главной площади Бенгази фейерверк», — сообщает корреспондент Al Jazeera в Ливии http://twitter.com/#!/jackyaljaz.

В пятницу американская телекомпания NBC сообщила о том, что Каддафи едва ли не в ближайшие дни планирует бежать из Ливии и на какое-то время обосноваться в Тунисе. Ливийские власти выступили с немедленным опровержением.