Власти Ливии заявляют об отражении атаки на Триполи: не верьте CNN, все под контролем

Reuters

Глава пресс-центра правительства Ливии Муса Ибрагим заявил, что ситуация в Триполи полностью контролируется, несмотря на заявления повстанцев о начале восстания внутри столицы и сообщения об этом на мировых телеканалах.

«Вооруженные люди проникли в Триполи, но им дан отпор», — цитирует Reuters Ибрагима.

По его словам, среди арестованных властями Ливии людей, напавших вечером в субботу на Триполи, были граждане Алжира, Туниса и Египта. Всего же число тех, кому удалось проникнуть в столицу, не превышает несколько десятков человек, отметил глава пресс-центра правительства.

«Каддафи – ваш лидер», — сказал Ибрагим, обращаясь к повстанцам. Он также пообещал, что восставшие будут помилованы, если сдадутся.

Ранее повстанцы обещали начать наступление на Триполи именно на выходных. Их представитель заявил поздно вечером в субботу в интервью телекомпании CNN, что «революция внутри столицы официально началась».

В пятницу американская телекомпания NBC сообщила о том, что Каддафи едва ли не в ближайшие дни планирует бежать из Ливии и на какое-то время обосноваться в Тунисе. Ливийские власти выступили с немедленным опровержением.

Глава пресс-центра правительства Ливии Муса Ибрагим тем временем призвал журналистов не верить сообщениям иностранных СМИ. «Государственное телевидение Ливии лучше, чем CNN, «Би-би-си» и Al Jazeera», — цитирует Ибрагима http://twitter.com/#!/mchancecnn.