В Петербурге прошел концерт в поддержку Матвиенко, пели Розенбаум, Ваенга и Корнелюк

В Санкт-Петербурге прошел митинг-концерт в поддержку губернатора Валентины Матвиенко в качестве кандидата на муниципальных выборах, которые состоятся в воскресенье.

На концерте выступили режиссер Алексей Герман, тренер Тамара Москвина, популярные музыканты Игорь Корнелюк, Александр Розенбаум, Людмила Сенчина и Елена Ваенга. Причем все они выступили бесплатно, после звонка секретаря политсовета регионального отделения «Единой России», главы заксобрания города Вадима Тюльпанова. Об этом на концерте рассказал сам Тюльпанов.

Тюльпанов также добавил, что не всем артистам, кто хотел, удалось выступить, поскольку концерт был рассчитан всего на полтора часа.

Губернатор также появилась на мероприятии и поблагодарила граждан за поддержку.

«Не могла не приехать, чтобы сказать всем вам, кто пришел на этот концерт, огромные слова благодарности», — сказала Матвиенко, добавив, что все эти годы поддержка жителей Петербурга «питала энергией, придавала сил».

«Для меня сменить род деятельности и уехать из Санкт-Петербурга — это непросто», — также сказала губернатор.

В воскресенье, 21 августа, в муниципальных округах Петербурга «Петровский» и «Красненькая речка» пройдут выборы. В обоих округах кандидатом зарегистрирована действующий губернатор Валентина Матвиенко. В случае победы она получит возможность быть делегированной в Совет федерации, члены которого уже пообещали избрать ее спикером.