«Буран», выставленный на авиасалоне МАКС-2011, отреставрировали лишь с одной стороны

Космический корабль «Буран», представленный на авиасалоне МАКС-2011 в Жуковском, был отреставрирован лишь с одной стороны.

Фотографии «Бурана» во вторник вечером в своем блоге опубликовал http://codename-mika.livejournal.com.

На первой карточке изображена отреставрированная сторона космического корабля, которую видит большинство гостей авиасалона.

Однако, пишет блогер, «дотошные посетители», которые обойдут «Буран» и посмотрят на него со стороны ограды, увидят облупившийся корпус космического корабля, на котором не хватает керамических плит, а в некоторых местах вообще нет обшивки.

«В двух фотографиях «Бурана» можно сказать о МАКСе, в принципе, все», — написал http://codename-mika.livejournal.com, также пожаловавшийся на проблемы организации авиасалона.

Космический корабль «Буран» до недавнего времени лежал под открытым небом на набережной в Химках у Тушинского машиностроительного завода. В конце июня ночью его сплавили по Москве-реке в город Жуковский, где, как обещалось, космический корабль должны были отреставрировать для показа на авиасалоне МАКС-2011. Однако в результате восстановили лишь одну сторону «Бурана».