Эстонская прокуратура выяснила, что стрельбу в минобороны устроил левый активист Карен Драмбян

Эстонская прокуратура установила личность мужчины, который в четверг ворвался в здание министерства обороны, открыл стрельбу, захватил двух заложников, а во время штурма здания спецназом покончил с собой, сообщил представитель прокуратуры.

По данным прокуратуры, им оказался Карен Драмбян, 1954 года рождения, который являлся членом Объединенной левой партии Эстонии, выражающей интересы части русской общины.

На пресс-конференции представитель полиции уточнил также, что этот мужчина не захватывал заложников, а просто двое сотрудников минобороны на некоторое время оказались в одном помещении с Драмбяном.

Кроме пистолета он был вооружен взрывпакетом и дымовой шашкой.

Ранее появились сообщения, что стрелявший, возможно, был военнослужащим, однако прокуратура опровергла эти утверждения.

Информация о выстрелах в здании минобороны на улице Сакала в центре Таллина поступила в полицию примерно в три часа дня по местному времени.
Прибывшие полицейские эвакуировали сотрудников министерства и оцепили здание.

По словам очевидцев, было слышно три выстрела. Выяснилось, что в здание ворвался вооруженный пистолетом человек, который якобы захватил двух заложников. Кроме пистолета он был вооружен взрывпакетом и дымовой шашкой. Министра обороны Эстонии Марта Лаара не было в здании во время стрельбы и захвата заложников.

Примерно через полтора часа после появления мужчины прибывшие на место происшествия бойцы эстонского спецназа начали штурм здания. Вскоре послышались выстрелы и звуки взрывов. Вскоре операция была завершена, злоумышленник застрелился, а двое человек, которые считались заложниками, были освобождены.