Путин обещал участникам «Селигера» похудеть на 0,5 кг и прокатиться с Медведевым на велотандеме

Российский премьер Владимир Путин прибыл в молодежный лагерь на форум «Селигер-2011», где попробовал свои силы на тренажере для скалолазов, обещал похудеть за год на полкилограмма и проехать на велотандеме вместе с президентом Дмитрием Медведевым.

Глава правительства, который в понедельник на вертолете прилетел на Селигер, сначала направился к стенду «Владимир Путин и здоровый образ жизни», где его ожидали сто участников форума, страдающих ожирением.

Путина встретил один из участников форума Никита Итальянцев, который за год похудел на 37 кг и сейчас вместо 148 весит 113 кг. Ребята, собравшиеся на весах, пригласили премьер-министра забраться на них. Вместе с главой правительства вес стоявших на сцене составил 6300 кг.

«Мы не худенькие», — шутливо прокомментировал Путин. В ответ участники проекта обещали за год похудеть в общей сложности на тонну.

«И я обещаю — на полкилограмма», — Путин.

В другой точке лагеря еще один участник форума представил свой проект-предложение: внедрить в правила дорожного движения изменения, согласно которым водителям будет разрешаться поворот направо на красный свет в случае, если это не создаст помех другим водителям и пешеходам. Для этого на светофоре должен быть установлен дополнительный пластиковый указатель с зеленой стрелкой. Автор проекта Александр Шумский отметил дешевизну предполагаемого внедрения, подчеркнув, что оно сократит дорожные пробки на 15%, позволит сэкономить бензин, а стоимость светофорного указателя при этом всего 20 рублей. Такая практика, добавил инициатор, уже внедрена в США, Канаде, Германии и других странах.

Прямо на месте Путин связался с заместителем министра внутренних дел Виктором Кирьяновым и рассказал ему о предложении молодого новатора.

«Ребята говорят, что Германия уже внедряет — проработайте, пожалуйста», — сказал Путин.

Представитель еще одного стенда продемонстрировал велосипед-тандем, отметив, что ездить на нем достаточно непросто, учитывая то, что от двух человек при велосипедной прогулке требуется слаженная командная работа.

«С Дмитрием Анатольевичем (Медведевым. — «Интерфакс») подъедем, попробуем», — пошутил Путин.