Слушать новости

Антифашист Денис Солопов получил статус беженца в Нидерландах

Антифашист Денис Солопов, обвиняемый в участии в акции у Химкинской городской администрации, получил статус беженца в королевстве Нидерланды. Об этом сообщает сайт «Антифашистское действие Украины».

Ранее в четверг сообщалось о том, что Солопова освободили из СИЗО на Украине, куда он был помещен после запроса российской полиции.

В марте 2011 года он был задержан возле киевской миграционной службы, куда он обратился с просьбой о предоставлении ему убежища на территории Украины.

9 мая его поместили в карцер без объяснения причины, в тот день, когда во Львове произошли массовые выступления националистов против празднования Дня Победы. Тогда рассматривался вопрос о его депортации в Россию.

Дениса Солопова подмосковная полиция обвиняла в участии в акции протеста у здания Химкинской администрации 28 июля 2010 года. Он был объявлен в розыск после ареста его брата Максима Солопова и журналиста ИКД Алексея Гаскарова, которые провели в тюрьме около трех месяцев, после чего суд выпустил обоих под подписку о невыезде.

В конце июня суд признал Максима Солопова виновным, но к двум годам лишения свободы условно, а Гаскаров был оправдан.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть