ФСБ задержала мужчину, который слепил лазерной указкой пилотов в аэропорту Внуково

Сотрудники ФСБ и МВД задержали мужчину, которого подозревают в ослеплении пилотов самолетов в столичном Внуково лазерной указкой.

«Установлен проживающий в Москве Кулезнев Александр Александрович, 1987 года рождения, неоднократно ослеплявший лазерным лучом экипажи самолетов, пролетавших в районе аэропорта Внуково. В ходе осмотра, проведенного 21 июля по месту жительства Кулезнева, обнаружены и временно изъяты две приобретенные им лазерные указки, технические параметры одной из которых позволяют посылать луч на расстояние до 40 километров», — сообщает центр общественных связей ФСБ.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Только на территории Центральной России правоохранительные органы в текущем году зафиксировали более 40 случаев ослепления лазером пилотов авиалайнеров.

В Госдуму после этих случаев были внесены поправки, которые предусматривают жесткое наказание за такого рода хулиганство.

Больше всего таких случаев было в Ростове-на-Дону (именно об ослеплении в ростовском аэропорту стало известно сначала журналистам), а также в Подмосковье. Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказывал о том, как быстро нашли юношу, который светил лазером в глаза пилотов, заходивших на посадку в аэропорту Грозного. Кадыров тогда заявил об угрозе лазерного терроризма, но с хулиганом в Чечне просто провели воспитательную беседу.