Штаб «Правого дела» возглавит депутат ЛДПР, у которого СКР требовал отобрать неприкосновенность

Предвыборным штабом «Правого дела» будет руководить депутат от ЛДПР Рифат Шайхутдинов, рассказал «Газете.Ru» член федерального политсовета партии Борис Надеждин.

Шайхутдинов уже занимал пост одного из советников главы «Правого дела» Михаила Прохорова. Как стало известно «Газете.Ru», под начальством Шайхутдинов уже трудятся несколько политтехнологов, отвечавших за губернаторские выборы и кампанию Арсения Яценюка на Украине, а также несколько экспертов-либералов.

Неформально члены политсовета «Правого дела» признаются, что Шайхутдинов уже занимается организационной работой и подбором сотрудников штаба. Так, депутат летал с Прохоровым в Новосибирск и проводил переговоры с местными бизнесменами.

Шайхутдинов работает в Думе второй созыв. До этого возглавлял ФГУП «Главное агентство воздушных сообщений», был председателем совета директоров Транспортно-клиринговой палаты и директором центра экспертизы Минимущества по Северо-западному округу. В 2007 году председатель СКП Александр Бастрыкин обращался в Госдуму с запросом о снятии неприкосновенности и возбуждении уголовного дела против Шайхутдинова, но обращение осталось без ответа.

Сейчас штаб уже насчитывает «более ста человек», в их числе политтехнологи Искандер Валитов, Тимофей Сергейцев, Дмитрий Куликов, а также Ирина Ясина и Вячеслав Иноземцев. Валитова и Сергейцева Борис Надеждин охарактеризовал «командой Шайхутдинова».

«Они очень много в девяностые работали, много делали губернаторских и местных выборов», – сказал о них Надеждин.