Слушать новости
Слушать новости

Артист Золотухин назначен директором и врио художественного руководителя Театра на Таганке

Московский Театр на Таганке официально возглавил Валерий Золотухин, сообщил «Интерфаксу» в понедельник глава департамента культуры столицы Сергей Худяков.

«Я подписал приказ о назначении Валерия Золотухина на должность директора московского Театра на Таганке на период до 15 октября 2011 года», — сказал Худяков.

«Этот срок определен по предложению самого Валерия Сергеевича», — уточнил он.

По словам Худякова, на Золотухина этим же приказом возложено исполнение обязанностей по осуществлению художественной политики Театра на Таганке на такой же период, до 15 октября 2011 года.

«В настоящее время Золотухин находится в творческой командировке. Предположительно, что он приступит к своим обязанностям с 22 июля», — добавил глава департамента.

Актеры просили назначить худруком театра Золотухина до начала нового сезона. Они направили в департамент нескольких писем с этим предложением.

Театральный режиссер Юрий Любимов оставил пост руководителя театра 16 июля. Департамент культуры Москвы утвердил новый устав, согласно которому полномочия руководителя делятся между директором и художественным руководителем.

Ранее Золотухин согласился исполнять обязанности художественного руководителя театра на время отпуска, гастролей в Греции и начала сезона.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть