Двух подозреваемых зачинщиков драки в Сагре освободили под залог в полмиллиона

В отношении двух подозреваемых зачинщиков драки с применением оружия в поселке Сагра в Свердловской области избрана мера пресечения в виде залога в полмиллиона рублей, сообщил Следственный комитет России в субботу.

«В ходе следствия по подозрению в совершении данного преступления были задержаны трое жителей Екатеринбурга: 36-летний Виталий Слатимов, 27-летний Магомед Беков и 21-летний студент Артем Рабаданов. 15 июля 2011 года судом в отношении Слатимова и Рабаданова избрана мера пресечения в виде залога в сумме 500 тысяч рублей каждому», — цитирует РИА «Новости» сообщение СК.

В отношении Бекова, который находится на лечении в связи с полученными огнестрельными ранениями ног, вопрос об избрании меры пресечения будет рассмотрен в ближайшее время.

Предполагаемый организатор массовой драки в поселке жил там по поддельным документам и с середины 90-х находился в федеральном розыске, сообщило в четверг региональное управление СК. Подозреваемый, известный в поселке как Сергей-цыган, представлялся как Сергей Красноперов, а на самом деле его зовут Вячеслав Лебедев, выяснили следователи. С 1995 года он находился в розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти.

Конфликт местных жителей и азербайджанской диаспоры возник после того, как жители Сагры с вилами в руках встретили приезжих, обвинив их в покровительстве торговцу наркотиками, которого они выгнали из своего поселка. На почве конфликта между жителями поселка и приезжими произошла крупная перестрелка. По версии жителей Сагры, огонь по ним открыли приезжие. В результате драки один человек погиб.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть