Путин прилетел в Казань из-за катастрофы теплохода «Булгария»

Премьер-министр Владимир Путин прибыл с незапланированной рабочей поездкой в Казань в связи с катастрофой теплохода «Булгария».

«Здесь он проведет совещание с членами правительственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы и возложит цветы к речному порту Казани, откуда в круиз ушел теплоход «Булгария», — сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Премьер Путин не первый раз вылетает на место катастрофы.

Летом прошлого года он посетил несколько деревень, сгоревших после лесных пожаров. Первой стала Верхняя Верея в Нижегородской области, где сгорело около 150 домов. Местные жители, как сообщали СМИ, набросились на премьера и жаловались на власти, которые ничего не предприняли, чтобы предотвратить уничтожение Вереи и соседних поселков.

До этого Путин прилетал на вертолете на шахту «Распадская», во время взрыва на которой погиб 91 шахтер.

Президент Дмитрий Медведев отреагировал на гибель теплохода «Булгария» на следующий день, собрав совещания в своей резиденции в Горках. Там же он поставил свечку в память о погибших.

Медведев требовал провести «тотальные проверки» на транспорте и говорил, что количество «плавающих старых посудин запредельно».

Теплоход «Булгария» затонул во время двухдневного круиза Казань — Болгар — Казань 10 июля на Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега. Построенный в 1955 году в Чехословакии дизель-электроход, который вышел из порта с одним работающим двигателем, во время шквала накренился на правый борт и затонул за несколько минут.

Всего на борту теплохода были 208 человек, спасти удалось только 79.

По последним данным, погибли 113 человек, включая 27 детей. Без вести пропавшими числятся 16 человек.