Гидрометцентр: в выходные в Москве будет 33 градуса жары, в Центральной России — 37 градусов

Период сильной жары наступает в центре европейской части России, температура в ближайшие дни превысит 30 градусов, сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Самые свежие расчеты показывают, что, начиная с завтрашнего дня, температура будет переваливать за 30-градусную отметку. Затем жара будет усиливаться, и к выходным мы прогнозируем до плюс 33», — сказал Вильфанд «Интерфаксу».

Он уточнил, что температура в Московской области и сопредельных областях в ближайшие выходные может достигать и 34 градусов, а в Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской, Белгородской и Воронежской областях столбик термометра окажется у отметок +35 и +37.

По его словам, это очень высокая температура для Московской области и сопредельных областей в данный период.

«Температура будет выше нормы на семь градусов», — подчеркнул метеоролог.

По его словам, период продолжительной жары может оказать неблагоприятное воздействие на организм человека. Ночи тоже будут достаточно теплыми — около 20 градусов и выше.

Если в среду Гидрометцентр прогнозирует дожди, то в последующие пять-семь дней осадки будут локальными и непродолжительными.

При этом Вильфанд подчеркнул, что запасы влаги в почве в центре европейской части России в текущем году гораздо больше, чем в прошлом. Это снижает уровень пожароопасности.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть