В Кандагаре тысячи человек пришли на похороны убитого брата президента, Карзай в кольце охраны

Президент Афганистана Хамид Карзай под усиленной охраной возглавил многотысячную похоронную процессию, чтобы проститься со своим сводным братом, руководившим южной провинцией страны Кандагар, которого убили во вторник, сообщает Reuters.

Ахмад Вали Карзай, один из наиболее влиятельных и противоречивых людей в южном Афганистане, был убит доверенным охранником семьи Сардаром Мухаммедом в своем доме в Кандагаре. Мухаммед был застрелен другими телохранителями, после того как открыл огонь. Тысячи людей собрались вокруг территории губернатора провинции, где находится тело убитого в ожидании автобусов похоронной процессии до фамильной деревни Карзая. За порядком следят службы безопасности.

Брат президента обладал властью не только из-за того, что был главой провинциального совета, то есть в основном играл консультативную роль, которая обычно оказывает ограниченное влияние, но из-за его семейных связей и накопленного состояния.

Он был обвинен в получении больших денег от торговли наркотиками, запугивании соперников и связях с ЦРУ, обвинения он категорически отрицал. Президент Карзай заявил, что вина его брата никогда не была доказана.

Ответственность за убийство взяли на себя боевики «Талибана».