«Яндекс» назвал 42 самых аварийных перекрестка Москвы, в этих местах всегда заторы и мелкие ДТП

Компания «Яндекс» во вторник опубликовала исследование, назвав самые аварийные перекрестки в Москве, причем наиболее опасными оказались те места, где почти постоянно возникают пробки, движение медленное и ущерб от ДТП незначительный, тогда как самой безопасной в рейтинге оказалась Бережковская набережная, хотя по ней автомобили движутся с высокой скоростью и аварии случаются серьезные.

На сайте «Яндекса» опубликована карта с указанием 42 аварийных участков.

«Больше половины из аварийных мест – это съезды с Третьего транспортного кольца и МКАД. Чаще всего аварии происходят на участке Третьего транспортного кольца от Шмитовского проезда до проспекта Мира, а также на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД», — говорится в сообщении «Яндекса», поступившем в «Газету.Ru».

«В первой половине дня аварийные места сосредоточены в пределах МКАД, за единственным исключением — пересечение Ярославского шоссе и Олимпийского проспекта. По вечерам происходит больше аварий в центре», — уточнили исследователи.

«Стремясь избежать пробок и проехать перекресток быстрее, водители нарушают правила — это и приводит к созданию аварийных ситуаций. Часть аварийных мест — восемь из 42 — совпадает с бутылочными горлышками», — сказано в сообщении.

Речь идет о предыдущем исследовании компании. В конце прошлого года «Яндекс» назвал 30 самых узких мест в Москве, где постоянно возникают заторы.