В Домодедово производится выемка документов, касающихся обеспечения безопасности аэропорта

Следственный комитет сообщил, что в аэропорту Домодедово проводятся следственные действия.

«В управляющих компаниях Домодедово проводятся обыски и иные следственные действия с целью изъятия документов и предметов, касающихся управленческой деятельности этих компаний по обеспечению безопасности», — сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По его словам, эти действия проводятся «в рамках расследования уголовного дела, возбужденного главным следственным управлением Следственного комитета по факту неисполнения требований транспортной безопасности в аэропорту Домодедово».

Маркин подчеркнул, что деятельность аэропорта не нарушена.

Претензии к структуре собственности аэропорта Домодедово власти выражают уже восемь лет. Ситуация обострилась после ледяного дождя, обрушившегося на Москву в конце декабря прошлого года. Тогда у аэропорта возникли сбои в системе энергоснабжения.

После теракта в зоне таможенного досмотра Домодедово в январе 2011-го президент Дмитрий Медведев потребовал ответа за случившееся от всех, «кто имеет отношение к компании, кто принимает там решения, и менеджмента самого аэропорта».

В конце мая Домодедово отменило IPO «из-за неблагоприятной конъюнктуры».