Прохоров: «Правое дело» не будет вступать в «Народный фронт» Путина

Новый лидер «Правого дела» Михаил Прохоров заявил, что не собирается вступать в «Общенациональный народный фронт», созданный премьером Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс».

«Я никак не отношусь к «Народному фронту», не собираюсь туда вступать. Мы пойдем своим путем, как сказал один классик», — сказал Прохоров в субботу на пресс-конференции после проведения съезда партии.

Отвечая на просьбу выразить свое отношении к Партии народной свободы (ПАРНАС), которой отказали в регистрации, Прохоров сказал, что «историю с регистрацией надо отменить, чтобы появление партий имело уведомительный характер».

Он также обратил внимание на то, что один из председателей ПАРНАСа Борис Немцов является его другом.

Говоря об отличиях своей партии от ПАРНАСа, Прохоров отметил: «Должны быть партии, которые говорят, что это плохо, но надо и предлагать, что нужно сделать, — вот этим мы отличаемся».

При этом, как сообщает РИА «Новости», «Правое дело» рассчитывает, что их представитель станет губернатором Санкт-Петербурга.

«В Санкт-Петербурге очень много достойных людей, которые поддерживают «Правое дело». Однако никаких предложений пока не поступало (о выдвижении кандидатуры)», — сказал Прохоров, отвечая на вопрос, кто бы мог стать губернатором Санкт-Петербурга в случае, если Валентина Матвиенко будет спикером Совета федерации.

«Но мы будем пытаться занять это место (губернатора Петербурга)», — добавил он.

Ранее в субботу Прохоров вступил в партию «Правое дело» и возглавил ее.

В середине июня стало известно, что «Единая Россия» решила сделать партию Прохорова главной мишенью на выборах в Госдуму вместо КПРФ, которую она раньше называла своим главным оппонентом.

В мае Прохоров объявил о желании возглавить «Правое дело», которое он собирается сделать второй партией в стране. Бизнесмен заявил, что оставит свою «вполне успешную работу» в бизнесе ради работы в Госдуме.