Организаторы «Селигера-2011» заявили в качестве участников форума известных блогеров без их согласия

newparlament.ru

«Ассоциация молодежных правительств России», выступающая одним из организаторов форума молодежи «Селигер-2011», разослала пресс-релиз, прочитав который известные российские блогеры Илья Варламов, Антон Коробков, Евгений Козлов и ведущие корпоративного блога в Twitter «Lenta.Ru» узнали о том, что они заявлены в качестве участников «Селигера».

«Теперь на «Селигер» записывают, даже не спрашивая? Охренели совсем», — написал в субботу http://zyalt.livejournal.com/ Илья Варламов в своем Twitter.

«О них в первый раз слышу. И надеюсь, что в последний», — сказал об «Ассоциации молодежных правительств России» Варламов «Газете.Ru».

Варламов сообщил, что из организаторов с ним никто не связывался, а этот пресс-релиз он получил от Ольги Романенковой, кандидата экономических наук, которой предложили провести на «Селигере» мастер-класс по пиару. Она сомневалась, стоит ли принимать это предложение, и решила уточнить у Варламова, действительно ли он будет участником форума, о чем фотоблогер впервые услышал, уточнив «Газете.Ru», что ни при каких обстоятельствах не собирается участвовать в «Селигере».

В пресс-релизе указано, что на пятый день проведения «Селигера-2011» должна пройти «Встреча с ведущими блогерами», в качестве темы которой заявлена тема «Как стать лидером мнений, о чем и как писать».

Остальные блогеры также с недоумение отреагировали на распространенное «Ассоциацией молодежных правительств России» сообщение.

«Пресс-служба «Молодежных правительств». Что за провокация?», — сказал в Twitter блогер Антон Коробков, который также не имел никакого понятия об указанной в пресс-релизе информации.

«Там же не наливают, что мы там забыли», — сообщили о перспективах своего участия в форуме лояльной молодежи ведущие Twitter «Lenta.Ru».

Слет молодежи «Селигер-2011», проходящий в предвыборный год, обойдется государству в рекордные 178 млн рублей, что практически вдвое больше трат двух последних лет.