В Владивостоке прошел митинг против уплотнения детсадов под лозунгом «Дети не селедки»

Около 70 жителей Владивостока и активистов общественного движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» (РДДО) вместе с детьми в субботу вышли на митинг, требуя от властей принять их в детские сады.

«Прежде всего мы хотим, чтобы именно наших детей устроили в детский сад. Мы выступаем здесь каждый за себя, а не за какую-то политическую партию или движение. Просто уже не можем сидеть спокойно и ждать милостей от власти, поэтому и пришли сегодня на акцию», — сообщила «Интерфаксу» активистка РДДО Ирина Красноженюк.

Участники акции держали в руках плакаты: «Наша мама горько плачет, нам не светит садик значит», «Нет уплотнению. Дети не селедки» и другие. За ходом акции наблюдают сотрудники полиции. По их данным, в пикете принимают участие около 15 человек, а сама акция согласована с властями.

В середине мая в разных городах проходила голодовка родителей, которые стоят в очереди на запись своего ребенка в детский сад. Участники акции тогда потребовали «в срок до 1 января 2013 года обеспечить всех детей России бесплатными местами в детских садах, для чего следует разработать и принять до 1 июля 2011 года федеральную программу возврата старых и строительства новых зданий детских садов на условиях софинансирования из бюджетов всех уровней».