CNN: пользователи Facebook не могут отличить вымышленные новости от настоящих

Некоторые пользователи социальной сети Facebook не могут отличить вымышленные новости от реальных и были шокированы новостью о том, что последние четыре минуты заключительного фильма о Гарри Поттере будут разделены на семь различных фильмов, сообщает CNN.

Многочисленные записи в социальной сети Facebook, полные возмущения по поводу вымышленных новостей, стали предметом публикации в блоге Literally Unbelievable, созданного 24-летним юмористом Хадсоном Хонго.

«Когда я понял, что люди одинаково реагируют на статьи из The Onion, я решил, что этот феномен стоит задокументировать и создал свой блог. Типа как... для науки», — объяснил Хонго CNN в электронном письме.

«Мои любимые записи — это сочетание шока и маленькой частички сомнения, — продолжает Хонго. — Довольно забавно читать «Поверить не могу!» в комментариях к ссылкам, которым вообще-то и не надо верить».

По словам Хонго, он испытывает определенную симпатию по отношению к этой наивности пользователей социальной сети Facebook.

«Я думаю, что эти ребята верят статьям из The Onion, потому что в наше время даже настоящие новости очень часто кажутся нереальными, — добавил он. — Добавьте к этому то, что сегодня в статьях журналисты все чаще заигрывают с читателями, а грань между искренней и сатирической информацией стирается».