The Times: Путин будет выдвигаться в президенты, он это уже решил

23.05.2011 10:54   |  «Газета.Ru»

Премьер-министр Владимир Путин решил баллотироваться в президенты в следующем году, говорится в статье лондонской Times, вышедшей в воскресном номере.

Статью написал известный журналист Марк Франкетти.

«Путин будет участвовать в президентских выборах. Он решил. Слухи о том, что он все еще взвешивает разные варианты, не соответствуют действительности», — уверяет автор статьи, которую цитирует The Australian.

Автор статьи рассказывает, что «по Москве ходят слухи», что президент Дмитрий Медведев «также решил участвовать в выборах». Из-за этих разговоров, по мнению автора, «обострились некогда близкие отношения между жестким экс-сотрудником КГБ Владимиром Путиным и активным пользователем Twitter Дмитрием Медведевым».

«И Путин, и Медведев видят себя на месте следующего президента», — цитирует Times слова своего источника в Кремле.

Далее автор, ссылаясь на свои источники, утверждает, что «Путин начал терять веру в лояльность Медведева».

«Между Медведевым и Путиным растет напряжение. В окружении премьера считают, что Медведев начал вести себя слишком высокомерно и пытается соревноваться с премьером. Путин сомневается в его лояльности», — говорится в статье.

Лондонская газета рассказывает своим читателям, что Медведев пытался копировать манеры Путина.

«Но спустя три года Медведев уже не хочет уступать премьеру. Президенту не нравится, что его и в России, и за рубежом воспринимают как «хромую утку». Второй срок позволил бы ему провести большие политические и судебные реформы, а также либерализовать общество, — делает выводы автор. — Это классическая история: ученик пытается победить своего учителя».

Далее издание напоминает, что на прошлой неделе на большой пресс-конференции в Сколково Медведев назвал «угрозой для общества» людей, которые думают, что будут находиться у власти вечно.

Франкетти трактует это заявление как завуалированную атаку на Путина.

«Между ними есть соперничество, но они оба слишком умны, чтобы погрязнуть в неприятном личном конфликте, — цитирует он свои источники. — Разница очень простая. Путин может попросить Медведева уйти. Независимо от того, насколько ему не хочется этого делать, он должен. Но Медведев не может остановить Путина. А Путин хочет снова быть президентом».




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня