Лидер французских националистов Марин Ле Пен: однажды я тоже почувствовала себя жертвой Стросс-Кана

Во Франции лидер Национального фронта Марин Ле Пен, дочь бывшего руководителя партии Жана-Мари Ле Пена, заявила, что сама была «в некотором смысле» жертвой Доминика Стросс-Кана, который накануне был арестован в Нью-Йорке за попытку изнасилования горничной в отеле.

«Я должна заметить, что французской юстиции нужно брать пример с американской. Американская полиция получила жалобу от служащей отеля, и тут же глава Международного валютного фонда был задержан и доставлен в полицию», — цитирует ее RFI.

«Я не исключаю, что это дело приведет к тому, что некоторые перестанут молчать. Все прекрасно знают, что в Париже в журналистских кругах уже не один месяц ходят слухи об отношениях и даже патологических отношениях господина Стросс-Кана с женщинами», — продолжила лидер Национального фронта.

«Даже я сама в некотором смысле однажды почувствовала себя такой жертвой, когда я вела с ним дебаты. Его заявления были очень и очень неуместны», — пояснила она.

Стросс-Кан обвиняется в попытке изнасиловать горничную. Он был арестован после того, как спешно покинул гостиницу и отправился в аэропорт, чтобы вернуться из Нью-Йорка в Париж.