Собянин занялся пчелами: на восстановление популяции мэрия выделяет 1,5 млн рублей

Департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы занялся восстановлением популяции пчел на особо охраняемых природных территориях города.

«Объявлен открытый конкурс на выполнение работ по содержанию пасек в московских парках, — сообщили «Интерфаксу» в департаменте в пятницу. — Заказчик работ — «Бюро экоанализ». На восстановление пчелиной популяции из бюджета столицы выделяется 1,54 млн рублей».

По его словам, на первом этапе специалисты проведут ревизию уже существующих пчелиных семей и ульев с использованием видео- и фотоаппаратуры.

«В природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» должно находиться 40 пчелосемей (ульев), в Царицыно 34, в Битцевском лесу 28, в ландшафтном заказнике «Теплый Стан» шесть», — уточнили в департаменте.

«Полученный мед балансодержатели должны использовать в гуманитарных и просветительских целях — предлагать его на пробу москвичам и гостям столицы во время Медового Спаса, Покрова и Русской Масленицы или безвозмездно передавать в учреждения социальной сферы», — заявил собеседник «Интерфакса».

Новое руководство Москвы уже проявляло внимание к паркам. В апреле мэр Сергей Собянин решил разбивать парки на площадках, с которых будут выводиться заводы.