Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Добровольцы нашли в Подмосковье живым шестилетнего мальчика, пропавшего три дня назад

Добровольцы в Подмосковье нашли живым шестилетнего мальчика, пропавшего трое суток назад в деревне Милятино Можайского района Подмосковья.

«Сегодня он был обнаружен добровольцами, участвовавшими в поисках, в охотничьем домике в четырех километрах от деревни, из которой пропал... Он слаб, голоден, замерз, но найден живым и направлен в больницу», — сказала ИТАР-ТАСС представитель главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ирина Гуменная.

Шестилетний Саша Степанов пропал 5 мая в период с 19.00 до 20.00. Он ушел из дома №8 по улице 70-лет Октября в деревне Милятино Можайского микрорайона и не вернулся.

После его пропажи добровольцы на сайте «Лиза Алерт» начали организацию поисков.

«Лиза Алерт» был создан осенью минувшего года после того, как в сентябре пропала пятилетняя девочка Лиза Фомкина. Она потерялась в лесу возле подмосковного Орехово-Зуево вместе со своей тетей, страдающей олигофренией.

Спустя несколько дней девочка и ее тетя были обнаружены в получасе ходьбы от Орехово-Зуево. При этом тело ребенка было обнаружено всего спустя сутки после смерти.
Гибель девочки стала поводом для споров в обществе. Волонтеры обвиняли милицию и МЧС в слишком медленных поисках, а власти, в свою очередь, возлагали вину за произошедшее на родителей девочки, грозя им уголовным наказанием.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть