Путин создает координационный совет «народного фронта» с региональным отделениями

Reuters

Премьер-министр России Владимир Путин сообщил о том, что под его руководством создается координационный совет «общероссийского народного фронта», который будет собираться примерно раз в месяц.

«Мне бы очень хотелось, чтобы наша сегодняшняя встреча была оформлена как создание координационного совета», — сказал Путин на встрече в своей резиденции с руководителями ряда общественных организаций и «Единой Россией».

Он сообщил, что заседания будут проходить либо раз в месяц, либо раз в полтора месяца, передает РИА «Новости».

На встречу с Путиным в субботу пришли руководители студенческого союза МГУ, «Опоры России», Союза машиностроителей России, Союза транспортников, Всероссийского педагогического собрания, ТПП, Российского союза ветеранов Афганистана, Союза женщин России, межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора», общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил России, ассоциации крестьянских хозяйств, сельхозкооперативов, «Молодой гвардии», Союза пенсионеров России, «Деловой России», ФНПР и РСПП.

Предложение Путина об «общероссийском народном фронте», сделанное в пятницу, касалось в том числе и политических сил, но пока ни одна из них, не связанная с партией «Единая Россия», не приняла предложение премьера.

Премьер отметил, что аналогичные координационные советы должны быть организованы и в регионах России на основе тех организаций, которые будут примыкать к «общероссийскому народному фронту.»

«Мне кажется, таким образом мы и кадровый состав обновим, и получим новый мозговой штурм от тех людей, которые озабочены будущим нашего государства. И, разумеется, это объединение открыто для всех политических сил, которые разделяют такие подходы», — сказал Путин.

Ранее на этой встрече Путин сообщил, что создание «народного фронта» обусловлено необходимостью «Единой России» в притоке новых лиц, свежих идей и предложений накануне выборов в Госдуму.