Рязанский: место Миронова в Совете федерации может занять один из его замов-единороссов

В случае отзыва Сергея Миронова из верхней палаты парламента, Совет федерации может возглавить один из его замов, в том числе Светлана Орлова. Такое мнение высказал первый зампред думской фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский в разговоре с РИА «Новости».

Законодательное собрание Петербурга 18 мая будет рассматривать инициированный единороссами вопрос об отзыве Миронова из Совета федерации. Партийцы отмечают, что Миронов не участвует в жизни города и не поддерживает инициативы парламента. В поддержку главы верхней палаты парламента, по результатам внутрипартийных консультаций, будут голосовать только «эсеры». ЛДПР и КПРФ также выступают за отзыв Миронова.

«Светлана Орлова — довольно активный член партии «Единая Россия», руководитель многих партийных проектов», — охарактеризовал Рязанский нынешнего вице-спикера Совета федерации.

Еще одной возможной кандидатурой на пост спикера верхней палаты депутат назвал первого вице-спикера Александра Торшина, который тоже является известным сенатором.

«В любом случае этот вопрос требует коллегиального решения, и если потребуется, то на бюро высшего совета партии мы будем обсуждать этот вопрос», — сказал Рязанский.

Он напомнил, что в Совете федерации более 100 сенаторов-единороссов. Парламентарий уверен, что определять, кто будет главой Совета федерации, будет именно «Единая Россия».