Ветеран, просивший квартиру у Обамы, получит социальное жилье в Петербурге

83-летний ветеран Великой Отечественной войны Антон Караванец, который попросил президента США Барака Обаму решить его жилищные проблемы, будет обеспечен социальным жильем в Санкт-Петербурге и необходимым лечением в госпитале, сообщил глава комитета по социальной политике города Александр Ржаненков.

«Я только что разговаривал с сыном ветерана, а завтра постараюсь навестить Антона Караванца в госпитале. Мы обсудим с ним все проблемы. Уже сейчас могу сказать, что мы предоставим ему всё необходимое лечение, а также место в одном из социальных домов Петербурга. Без крыши над головой участник войны не останется ни в коем случае», — цитирует РИА «Новости» заявление Ржаненкова.

«Однако я убежден, что мы разрешим жилищную проблему пожилого человека, несмотря на то что она имеет такие особенности. Если у него есть желание пообщаться со своими однополчанами из Китая и США, такая возможность ему также будет предоставлена», — подчеркнул Ржаненков.

Ранее, как сообщали некоторые СМИ, Антон Караванец написал письмо президенту США с просьбой о помощи в приобретении жилья. В годы Второй мировой войны Караванец спасал американских военнопленных. После войны он отказался от предложения американских властей переехать в США.