Медведев предложил снять фильм о детях с ограниченными возможностями «не хуже «Форреста Гампа»

Президент Дмитрий Медведев предложил актеру Гоше Куценко снять оптимистический фильм о жизни детей с ограниченными возможностями и выразил надежду, что эта кинолента будет не хуже, чем «Форрест Гамп».

Во время беседы с родителями детей с ограниченными возможностями в Детской психоневрологической больнице № 18 мама трехлетнего Артема, страдающего ДЦП, Татьяна Каримова предложила президенту «снять хороший фильм, чтобы изменить отношение общества к детям-инвалидам».

«Действительно, к сожалению, не все как Юрий Георгиевич занимают активную позицию», — согласился Медведев, обратившись к актеру, который одновременно является председателем попечительского совета фонда «Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом».

«На Западе, кстати, невозможно себе представить успешных людей без подобной активной позиции, иначе его не будут воспринимать», — добавил Медведев. Он назвал «Форрест Гамп» очень хорошим фильмом.

«Правда, я его посмотрел в несколько приемов, потому что фильм сложный, но производит очень сильное впечатление. И если что-то и снимать, то снимать нужно очень талантливо, не хуже, чем «Форрест Гамп», — сказал глава государства.

Он призвал сделать не фильм, «который произведет тяжелое, тягостное впечатление», а «правильное и позитивное кино, не чернуху, потому что у нас и так трудностей хватает».

«Если Юрий Георгиевич это сделает, надо помочь ему», — сказал Медведев.

Куценко пригласил президента приехать в эту больницу во время общения Медведева с активом «Единой России» 28 апреля.

Сам актер признался, что несколько раз обдумывал подобную идею, и вспомнил о знаменитой фигуристке Елене Бережной, которая «весила 40 килограммов», но совершила подвиг и стала олимпийской чемпионкой».

«Я бы, конечно, хотел, чтобы Гоша Куценко снял этот фильм и пригласил бы нас всех на премьеру», — заключил Медведев.

Посещая больницу, Медведев также заявил, что социальные пенсии для детей-инвалидов будут обязательно расти, причем их размер в регионах может быть неодинаков.