В Петербурге руководство районного УВД искало похищенные велосипеды после звонка из Кремля

В Санкт-Петербурге во время майских праздников руководство 25-го отдела полиции Приморского УВД в лице замначальника отдела, оперуполномоченного, участкового, группы ППСМ, а также следователь и эксперты были брошены на розыск трех велосипедов, принадлежащих сотруднице управделами президента по Северо-Западному административному округу.

Об этом сообщает «Фонтанка.Ru».

Источник в 25-м отделе полиции сообщил изданию, что распоряжение было выдано непосредственно из администрации президента.

«Как нам сообщило руководство, в тот же день нашему начальству позвонили прямо из администрации президента. Наши руководители вначале на повышенных тонах требовали найти велосипеды любой ценой, а потом буквально просили взять дом на особый контроль. Нам было несколько раз заявлено: вы знаете, кто в этом доме живет?! Теперь знаем», — рассказал источник.

По данным «Фонтанки.Ru», в сводке ГУВД от 2 мая 2011 года указано: «В период с 17.30 до 19.00 по Савушкина, 77а, из общего коридора группой н/летних похищены велосипеды: «AUTOR QUANTA», «AUTOR MELODY», «TREK3700», ущерб 40 000 руб., значительный».

Велосипеды были похищены от дома по адресу улица Савушкина, 7.

По данным издания, велосипеды принадлежали Ольге Болотовой, работающей в управлении по эксплуатации зданий в управлении делами президента по Северо-Западному административному округу.

В результате оперативных мероприятий на следующий день был задержан 15-летний учащийся 8-го класса, который пояснил, что пришел с приятелями к своей знакомой, после чего они и уехали на чужих велосипедах.

Согласно сводке ГУВД, сейчас устанавливаются сообщники преступления.