Глава Hermitage Браудер объявлен в международный розыск, еще один коллега Магнитского арестован

04.05.2011 19:04   |  «Газета.Ru»

Главный управляющий компании Hermitage Capital Management Уильям Браудер объявлен в международный розыск по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Об этом в суде сообщил следователь по этому уголовному делу Олег Сильченко.

«Один из руководителей фонда, гражданин Великобритании Уильям Браудер, обвиняется в уклонении от уплаты налогов с двух компаний, расположенных в Калмыкии, но находящихся под управлением Hermitage, на общую сумму 500 млн рублей», — цитирует Сильченко ИТАР-ТАСС.

Браудер объявлен в международный розыск, заявил следователь.

Ранее защита погибшего сотрудника Hermitage Сергея Магнитского направляла в МВД просьбу об отводе Сильченко от участия в расследовании обстоятельств гибели юриста компании. По версии защиты, Сильченко может иметь личную заинтересованность в исходе дела. Заявление об отводе следственной группы было отклонено.

Чуть ранее Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего партнера британского фонда Hermitage Capital Ивана Черкасова. Коллега умершего в СИЗО юриста Сергея Магнитского Черкасов обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 2 млрд рублей.

«Мы полагаем, что следствие предприняло этот шаг как реакцию на активные жалобы фонда Hermitage. В частности, на возбуждение уголовного дела в Швейцарии по факту отмывания денег, украденных из российского бюджета коррумпированными российскими чиновниками из МВД и ИФНС № 28 и № 25», — сообщали еще до ареста корреспонденту «Газеты.Ru» сотрудники фонда Hermitage.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня