Удальцов: активисты разобьют палаточный лагерь в районе Клязьмы, чтобы охранять Химкинский лес

Противники вырубки Химкинского леса заявляют о продолжении работ в районе между Международным шоссе и рекой Клязьмой, несмотря на отсутствие разрешительных документов, рассказал «Газете.Ru» лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

Удальцов уточнил, что в лес прибыли около 40 человек, в том числе один из важных функционеров партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков, которого, по словам лидера «Левого фронта», сотрудники ЧОПа едва не повалили в грязь.

По его словам, активисты намерены разбить в этом месте палаточный лагерь, чтобы круглосуточно следить за ситуацией.

«Мы решили, что через несколько дней разобьем тут палаточный лагерь, чтобы следить за обстановкой круглосуточно, так как нас постоянно обманывают, говоря об остановке работ по вырубке леса», — сообщил Удальцов.

«Мы обнаружили тут работающий харвестер (трактор, убирающий спиленные деревья. — «Газета.Ru»), водитель скрылся где-то в лесу, как только завидел нас издалека, — рассказал Удальцов. — Как только мы сюда прибыли, нас окружили чоповцы, были небольшие стычки. Сейчас мы вызвали милицию, раз у них нет документов, нужно убирать отсюда технику».