Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Медведев грозит отправить правительство Путина тушить лесные пожары вместе с губернатором Громовым

Чиновники правительства России и Московской области сами направятся тушить природные пожары, если работа в этой сфере не будет налажена должным образом, заявил президент Дмитрий Медведев на совещании по вопросам борьбы с лесными пожарами.

«Это прямая ответственность правительства, поэтому считайте, что это такая встряска и последнее предупреждение по этому поводу. Надо все процедуры не только завершить, но и начать работу, а не докладывать мне о том, что в соответствии с таким-то законом Минфин выделил деньги. Деньги нужно использовать, а не ждать, пока они на счет упадут. Если не справитесь, то все поедете торфяники тушить: и правительство Московской области, и России», — цитирует Медведева РИА «Новости».

В прошлом году было очевидно, что из-за сокращения сотрудников лесного надзора предотвращением и тушением пожаров заниматься было некому. По новому Лесному кодексу это входит в обязанности местных и региональных властей, которые должны заключать контракты с фирмами. В итоге тушить пожары вообще было некому. В каких-то случаях этим занималось местное население, а им помогали пожарные МЧС, в чьи обязанности, как все узнали в прошлом году, не входит тушение природных пожаров.

Выступая с ежегодным отчетом о деятельности правительства перед Госдумой, премьер-министр Владимира Путин поставил в заслугу правительству борьбу с пожарами и засухой.

Путин принимал активное участие в тушении пожаров. Он посетил несколько сгоревших деревень и потребовал установить в них видеокамеры, чтобы он мог и из Белого дома, и дома наблюдать, как ударными темпами строят новое жилье. Также Путин совершил полет на самолете Бе-200 и лично сбросил воду на горящий лес.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть