Слушать новости

Задержана начальник станции метро «Киевская», собиравшая деньги за торговлю фруктами и газетами

Силовики задержали в четверг начальника станции московского метро «Киевская» (кольцевая), подозреваемую в вымогательстве денег у торговцев, сообщила пресс-секретарь управления экономической безопасности (УЭБ) ГУВД Москвы Ирина Волк.

По ее словам, операцию по задержанию подозреваемой провели сотрудники УЭБ управления милиции на метрополитене. Как рассказала Волк, в милицию поступила информация, что начальник станции Наталья Матюкова за несанкционированную торговлю в переходах требует с торговцев деньги.

«В ходе проведения оперативного мероприятия женщина была задержана с поличным при получении денег», — сказала Волк. Она уточнила, что подозреваемая, по версии следствия, в одном случае взяла 6 тысяч рублей с женщины, которая продавала газеты, журналы и книги, а в другом случае вымогала деньги у торговца овощами и фруктами.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По мнению оперативников, задержанная обложила данью практически всех нелегальных торговцев, продающих товар на территории, относящейся к станции метро «Киевская» (кольцевая), сказала Волк.

Всего два дня назад новый начальник московского метро Иван Беседин обещал очистить метро от торговцев, а также выгнать из метрополитена бомжей и попрошаек.

В начале февраля этого года Дмитрий Гаев, который управлял Московским метрополитеном с 1995 года, был освобожден от должности по собственному желанию. Вопрос об увольнении Гаева встал после заявления Генпрокуратуры о выявлении у него незаконных доходов.

Следственные органы подозревают Гаева в незаконном получении 112 млн рублей за патент на систему автоматизированного контроля билетов. Возбуждено уголовное дело. В конце марта стало известно, что экс-начальнику метро Гаеву могут предъявить новые обвинения.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть