Слушать новости

Голикова поддержала своих подчиненных, написавших Путину жалобу на доктора Рошаля

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова проинформирована о письме сотрудников медицинских департаментов, адресованном премьеру Владимиру Путину, в котором выступление известного детского врача Леонида Рошаля на форуме медработников названо неконструктивным и не вполне компетентным.

«Министр информирована об этом письме. Она поддерживает свой коллектив», — сообщила «Интерфаксу» во вторник помощник главы Минздравсоцразвития Софья Малявина.

Она пояснила, что письмо было подписано сотрудниками медицинских департаментов Минздравсоцразвития.

Накануне работники Минздравсоцразвития обратились к премьеру Владимиру Путину с жалобой, в которой назвали неконструктивным и «не вполне компетентным» выступление известного детского врача Леонида Рошаля на форуме медработников на прошлой неделе.

Как отмечают авторы, после выступления Рошаля на форуме «у медиков появилось гнетущее чувство пессимизма относительно наших действий, у нас остался горький осадок».

«То, что Леонид Михайлович обвинил нас в непрофессионализме и отсутствии организаторских возможностей, постоянно опровергается нашими коллегами из регионов, которые, обращаясь к нам по любому поводу, получают исчерпывающие консультации, что говорит об обратном», — пожаловались Путину подчиненные Голиковой.

«Вместо того, чтобы просвещать коллег и стараться достичь результатов, удовлетворяющих граждан, Леонид Михайлович саботировал всю деятельность Минздравсоцразвития России, за которой стоит деятельность и региональных органов управления здравоохранением», — говорится в их письме.

Сотрудники министерства выразили опасение, что выступление Рошаля на форуме может повлечь негативные последствия. Они также указали на «серьезные положительные тенденции» в организации здравоохранения.

На прошлой неделе директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Рошаль выступил с резкой критикой Минздравсоцразвития и принимаемых в сфере здравоохранения законов.

«Это, конечно, беда, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения», — заявил он на форуме медицинских работников с участием Путина.

Путин назвал выступление Рошаля «достаточно полемическим, в чем-то острым, в чем-то профессиональным, а в чем-то, пусть Леонид Михайлович на меня не обидится, и наивным, но эта наивность шла от сердца, от желания сделать лучше, а это самое главное».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть