По делу Маркелова дал показания человек из среды подозреваемых, он вступил в перепалку с Тихоновым

На очередном заседании по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой показания сейчас дает один из ближайших соратников обвиняемого Никиты Тихонова, один из лидеров националистической организации Blood&Honour («Честь и кровь») Сергей Голубев, известный по кличке «Опер».

Его появление в зале вызвало смятение подсудимых, передает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Прокурор пояснил, что Голубев может пояснить некоторые обстоятельства дела.

«Он может пояснить по поводу событий 19 января, по поводу БОРНа, по поводу Стратегии-2020, по поводу движения «Честь и кровь», — сказал прокурор.

По словам Голубева, Тихонов ему предлагал вступить в боевую организацию националистов.

«В ходе беседы Тихонов сообщил, что правое движение в 2006 году перешло на новый уровень своего развития. Это было связано с тем, что совершено убийство антифашиста в Москве. Спрашивал, не хочу ли я вступить в боевую группу против врагов русской нации: антифашистов, правоохранительных органов и власть имущих», — рассказал Голубев.

Он пояснил, что у него сложилось впечатление, что Тихонов возглавляет боевую организацию националистов и причастен к убийству Маркелова.

«Позже увидел на LifeNews кадр съемки (по эпизоду убийства. — «Газета.Ru») и сразу подумал, что это Тихонов. Тот, кто знаком с НТ, кто видел, как он ходит, сразу поймет», — рассказал Голубев, сообщаетcя в Twitter http://twitter.com/#!/novgazreport из зала суда.

Также Голубев рассказал, что Тихонов хотел его убить, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Не тебе решать, кого убивать», — сказал Голубев.

Он объяснил свое решение прийти в суд тем, что «ему надоело слушать в интернете разговоры некоторых людей с оперативными сотрудниками». Ранее в СМИ попали прослушки бесед сотрудников правоохранительных органов и обвиняемой Евгении Хасис, в которых Хасис рассказывает об одном из лидеров ультраправой организации Blood&Honour по кличке Опер.