Слушать новости
Слушать новости

Грызлов: какую позицию займет Путин по поводу выборов 2012 года, ту и поддержит «Единая Россия»

Позиция председателя «Единой России» Владимира Путина будет для единороссов определяющей при принятии решения о выдвижении кандидата от партии на должность президента страны, заявил председатель высшего совета партии Борис Грызлов.

Журналисты попросили Грызлова прокомментировать предложение министра финансов Алексея Кудрина провести внутрипартийные праймериз между двумя главными кандидатами на пост президента.

«Путин — основатель и безусловный лидер нашей партии, и та позиция, которая будет им сформулирована, и будет для нас приоритетной», — сказал Грызлов журналистам в понедельник.

В то же время он напомнил слова Путина, призвавшего в первую очередь думать о выборах в Госдуму, которые пройдут раньше президентских.

Президент Дмитрий Медведев 12 апреля в интервью китайскому телевидению не исключил, что будет баллотироваться на новый президентский срок, и сообщил, что решение по этому поводу будет принято в скором времени.

Премьер в свою очередь заявил, что ни Путин, ни Медведев не исключают участия в выборах.

На следующий день после этих слов премьер-министра замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов заявил журналистам, что Путин является предпочтительным для партии кандидатом.

Путин в ответ на это попросил единороссов «не возбуждаться» и сосредоточиться на работе и выборах в Госдуму, которые пройдут в декабре.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть