Бизнесмен Урин и его охранники получили от двух до четырех лет за избиение иностранца на Рублевке

Кунцевский районный суд Москвы приговорил бизнесмена Матвея Урина и его охранников к реальным срокам заключения от двух до четырех лет за нападение осенью прошлого года на гражданина Нидерландов, которого СМИ связывают с дочерью премьер-министра России Владимира Путина.

«Установлено, что 14 ноября 2010 года в дневное время указанные лица, выезжая на двух автомобилях на Рублево-Успенское шоссе, в нарушение правил дорожного движения не уступили дорогу двигавшейся по шоссе автомашине BMW под управлением гражданина одного из европейских государств», — говорится в сообщении Генпрокуратуры. После этого, по материалам следствия, Урин приказал избить водителя BMW.

За рулем BMW был гражданин Нидерландов Йоррит Фаасен — бывший член правления компании, аффилированной с «Газпромом». По сообщениям СМИ, голландец знаком с одной из дочерей Владимира Путина.

За совершение этих преступлений суд приговорил Матвея Урина, его водителя Сергея Уперенко и охранников Сергея Карпова, Николая Куприянова, Алексея Черкасова, Андрея Фролова, Алексея Кузнецова и Андрея Семидотченко к различным срокам лишения свободы (от 2 до 4 лет) с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Карпов, Куприянов, Фролов и Семидотченко также лишены права в течение 2 лет заниматься охранной деятельностью. Кузнецову и Уперенко назначен штраф в размере 20 тысяч рублей каждому.

Суд также удовлетворил иски потерпевших на сумму свыше 28 тысяч рублей.