Верховный муфтий Таджуддин: одна голова орла на гербе России должна быть увенчана полумесяцем

Один из верховных муфтиев России Талгат Таджуддин считает, что корона на одной из голов двуглавого орла на гербе России должна быть увенчана полумесяцем, о чем он заявил в интервью «Московским новостям».

«Российский герб — это двуглавый орел. Все три короны этого орла (две на головах и одна посредине, над ними) увенчаны крестами. Но ведь в России проживает 20 млн мусульман, это 18% населения. Мы российские мусульмане, мы же не из Саудовской Аравии, не из Ирана, Бухары, Самарканда, не из Африки и не с Луны», — сказал верховный муфтий.

«Просим всего-то, чтобы одна голова орла была увенчана полумесяцем, а другая — православным крестом. А ту корону, что посередине, пусть венчают и полумесяц, и крест. Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны», — добавил он.

Таджуддин сообщил, что предложение изменить российский герб уже было направлено Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, причем Медведев уже ознакомился с этим вариантом.

«Я изготовил сразу несколько экземпляров эскиза и разослал их также всем нашим главным муфтиям в регионах», — сказал Таджуддин.