Бородин: продал долю в Банке Москвы значительно дешевле, чем за $1,5 млрд, конфликт разрешен

Президент Банка Москвы Андрей Бородин и его советник Лев Алалуев вынуждены были продать свой 20,3-процентный пакет акций Банка Москвы по цене значительно ниже, чем $1,5 млрд долларов. Сам Бородин считает, что конфликт вокруг банка разрешен, но отмечает, что ему поступают предложения продать и другие его активы с дисконтом.

«Я надеюсь, что конфликт вокруг банка разрешен. Действительно, контроль находится в руках ВТБ и структур, с которыми у ВТБ есть договоренность о совместном управлении. Конфликт не разрешен с той точки зрения, что у моих партнеров и у меня остаются активы в России и нам поступают предложения о продаже этих активов примерно на тех же условиях, со значительным дисконтом», — сказал Бородин в интервью телеканалу РЕН ТВ в субботу.

«Я думаю, что в ближайшие дни или недели вся история будет вращаться вокруг этих активов», — сообщил он.

Бизнесмен не уточнил, о каких активах идет речь.

«В спокойном режиме, без прессинга, мы бы продали эти акции действительно за такую сумму ($1,5 млрд). Продав их сейчас, мы продали их за значительно меньшие деньги», — заявил Бородин в интервью.

«Все условия продажи, цена и так далее — это предмет договора, мы не вправе раскрывать эту информацию», — отметил банкир.

Он не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что покупателем акций выступила компания Nordic Yards, принадлежащая сыну экс-министра энергетики России Игоря Юсуфова Виталию.

Президент Банка Москвы Андрей Бородин сейчас находится в Лондоне, в то время как Генпрокуратура, комментируя расследование выдачи 13-миллиардного кредита Банка Москвы, пригрозила вернуть фигурантов дела домой из-за рубежа.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть